您现在的位置| 首页| 新闻中心| 公司新闻|

少一点担心 多一点放心

2019年03月11日
 

戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春。新年伊始,为了确保管网的安全运行,为了保障客户正常用气,为了让用户少一点担心,多一点放心,中压运行部全体员工正在努力每天多做一点,做地更加仔细一点。

  管网巡查方面,居安思危,警钟长鸣。中压运行部赶在大、中、小院校及幼儿园放寒假之前,积极拜访,告知用户可能存在的安全风险,叮嘱他们如果有电力电信、热力、上下水、修整路面等基础施工,一定随时联系他们监护施工,确保安全。

同时,在各个小区公示栏的位置,张贴《安全通知》、《不能视而不见》等宣传海报,宣传燃气安全常识,广泛动员,加强群防群治。

作为高危行业,天然气的输送专业性强、社会影响大,安全更是重中之重。“11.24吉林公主岭”发生的因施工引发的燃气爆炸事故,场景浮现脑海,千亿游戏在线玩必须引以为戒,防范未然。对春节期间在建工地及将要开工工地的已进行了摸底排查,管线上方铺设警示带,安装标示桩,挡板上张贴标识,准确描述天然气管道的位置及走向。努力让施工方少一点疑惑,多一份了然。

  管网查漏方面,面面俱到,细致入微。磨刀不误砍柴工,中压运行部定期对查漏仪器设备进行了维护保养,确保不会因为仪器设备问题造成漏查问题。定期对燃气管网设施设备进行了地毯式巡检查漏,确保不遗漏、无死角。认真排查天然气管网附近的沟道、箱涵、井室等地下密闭空间;针对薄弱环节和管网运行超过十年的小区埋地管线、楼前管及引入管加强重点检查。经验丰富的老师傅,通过观察植物生长状况协助判断地下燃气管网是否漏气。因为一旦燃气管网发生漏气,漏出的燃气扩散到土壤中将引起树木及植物的枝叶变黄和枯干。查漏员们理论联系实际,参考积累的丰富经验,全心全意守住燃气管网安全最后一道防线,及时发现及时报修,把隐患消灭在萌芽状态。努力让管道多一分安全,少一分隐患。

  调压器巡检方面,废寝忘食,不辞劳苦。确保燃气压力符合规范要求,努力让箱体保持洁净卫生,中压运行部将锅炉调压器滤芯逐一清理。调压器作为重要的燃气设施,无论气体的流量和上游压力如何变化,都能保持下游压力的稳定。一旦发生故障,将会影响用户的正常用气。高供期间,天寒地冻,想到满头华发的老人,嗷嗷待哺的孩童,他们轮番值班,随时待命。努力让客户多一份安心,少一分忧虑。

  基础工作稳扎稳打,一心一意保障燃气安全运行,千亿游戏在线玩十分努力,只为让用户少一点担心,多一点放心。


(c)2017千亿游戏在线玩版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075