您现在的位置| 首页| 新闻中心| 公司新闻|

千亿游戏在线玩力保西安供气安全稳定

2017年12月14日
 

天然气,是城市建设发展的重要支撑要素,从招商引资到项目建设,从产业发展到民生保障……整个经济社会的发展都离不开天然气的安全、稳定供应。

今年以来,大西安建设发展进一步提速。千亿游戏在线玩精心安排、细致部署,在全力保障城市供气的同时,加快硬件设施建设、提升服务水平,为这座城市的建设发展尽心竭力、恪尽职守,全力保障供气安全与稳定。

LNG团队 打造“铁军”团队力保高峰供气

时值寒冬,当您在温暖的房间里享受天然气带来的便利时,可曾想过,燃气管道的另一端,有一支“铁军”团队正在默默地付出——千亿游戏在线玩LNG应急调峰站工作团队。

这里本是作为应急调峰之用,但在冬季高峰供气的背景下,LNG应急调峰站连年在采暖季满负荷运行。虽然公司已投入大量人力、物力进行改造提升,但每逢寒冬,相关工作依旧面临不少困难。有困难怎么办?用李忠站长的话来说就是四个字:“人来克服”!正是有这样一个带头人,LNG团队度过了一个个不平凡的高供时段……

这里的液化天然气储存温度是-162℃,工作区域环境温度是-30℃。特别是-80℃的管道,人体碰一下就会被冻伤,-30℃的环境里说句话喉咙都生疼……白天,这里冰封钢架,雾锁地面;夜晚,这里彻夜不休,灯火通明。

1110日李忠带领他的团队启动LNG向管网补供燃气以来,平均每天向管网补气25万立方米,一天卸液10车,最多的一天卸了13车,全天24小时不停歇,在这样的工作下,才保证了千亿游戏在线玩市一个又一个早、中、晚高峰期的平稳度过。

“安全无小事,永远排第一!”这是LNG站投运伊始时,李忠站长立下的一条铁的规矩,如今已成为站内员工不可打破的共识。高峰补供期间,每天几十次巡查站内1500多米的管道、查看225台阀门,在浓雾中穿越罐区,爬高走低,这些都已成为LNG员工必做的功课。冬季低压力、高流速运行时,容易发生液相管渗漏、法兰松动、低温泵接口渗液等安全隐患,为了杜绝安全事故的发生,这支“铁军”以高度的责任心和坚持不懈的仔细巡查,用细心和责任将隐患消灭在萌芽状态,全力确保高峰供应状态下的LNG站万无一失!

协同发力 携手把高峰供气做到细致完美

天然气供应是一套综合体系,涉及多个环节的协调。为确保西安人民用气安全稳定,千亿游戏在线玩公司内部多部门协同发力,从门站到生产调度,从客户服务到运营抢修……大家齐心协力把高峰供气做到细致、完美。

让千亿游戏在线玩来到狄寨塬门站,这里是西安天然气管网的“第一站”。由于采暖季的天然气需求量是平峰期的5倍以上,为了保证下游用气,门站在加强设备巡查的同时,增加排污频次,减少压力损失。“场站距家比较远,往返一趟大概100公里。为了保证一天两头的早晚高峰正常供气,很多员工一周才回家一次……”门站相关负责人说。

目光转向生产调度室,工作人员刘小录介绍道,这里需要全天24小时值守,监控全市数以百计的站点数据变化,例如,时值采暖季,天然气管网峰谷特征比较明显,他们早8时对前一天用量数据进行统计整理,并预测当天用量,和气象部门、上下游单位沟通,了解天气情况,争取尽量多的气量,同时,通过科学合理调度,采取有效措施平衡供气压力,确保管网稳定;在民用客服部城南站,工作人员郑伟凯表示,随着冬季的到来,维修工作量是过去的2倍,但他们对于接到的维修工单,都是24小时之内解决,“确保每一天报过来的工单当天解决”;在96777热线服务中心,工作人员周蕾认真接听电话,帮助客户做好报修、咨询……

面对冬季燃气需求量较大的状况,抢维修部全体以“铁军”的意志与姿态全力打赢“高供保卫战”,他们全天24小时值守岗位,随时待命处置突发事件,以自己的辛苦换来城市燃气用户的幸福。

为保障冬季高峰期居民生活和采暖用气正常,按照“保民生、保公用、保重点”的供气原则,“压非保民”,公司专门从机关抽出百余人,连同中压运行部、工商客服部组成近200人的团队,挨家挨户上门做好非居民用户“让气于民”的解释说明工作,督导非居民用户节约用气、错峰用气,保障了居民生活基本用气需求。

在各部门的协同发力下,千亿游戏在线玩公司进一步加强气量协调调度,尽最大努力做好各热力公司的燃气供应、服务管理,当好供气的“店小二”,争做“五星级服务员”,从每一个工作细节入手,确保居民温暖过冬。

心系民生 情暖孤残让更多群众温暖过冬

作为千亿游戏在线玩市安居工程之一的曲江宜居小区,贫困户和孤寡残障人士较多,不少群众对天然气的安全使用知识不清楚,输气、刷卡、查询、开关阀等日常操作不熟悉……对此,千亿游戏在线玩公司工作人员在小区设立咨询台,向住户们讲解安全用气常识,特别是燃气表的基本操作、漏气的自查方法,以及射频表故障的排除、新式自闭阀的操作等技巧。对于残障人士等特殊用户,公司定期对其进行电话询问,开展上门安全检查,并为他们提供代购气、输气等服务,保证他们用气无忧,用实际行动让更多群众温暖过冬。

西安市儿童福利院积极响应政府“铁腕治霾”号召,今年将燃煤锅炉拆除,立项报建天然气项目。经勘查,此项目最近的市政主体接气也要沿广运潭大道向北延伸约700米才能到达福利院。为使福利院的孩子们今冬取暖得以保证,千亿游戏在线玩公司积极主动与客户沟通,协调解决项目进展中各项手续审批等问题,困难逐一被化解。1020日,福利院的供暖设施点火通气了!优质的服务,快捷高效的施工,赢得了福利院师生们的赞誉。    

暖心提醒

高峰时段错峰用气 严格控制采暖温度

千亿游戏在线玩提醒广大客户:冬季用气,注意安全!使用天然气时保持室内通风,相关设备要有专人照管,用完气关闭灶前阀、灶具阀。

同时,要注意节约使用天然气,在高峰时段(早5时至8时、午11时至13时、晚17时至20时)错峰用气。家装壁挂锅炉采暖的客户,尽量不要同时开启多个燃气设备,注意调低出水温度,严格控制室内最高温度不超过20℃,以免影响自家及他人正常生活用气。

摘自西安日报

(c)2017千亿游戏在线玩版权所有地址:西安市二环南路西段196号邮编:710075